Большинство начинающих спортсменов приходят в зал и начинают упорно ставить акцент на тренировки многих групп мышц исключая шею. Немногие знают, что шея тоже является не менее важной группой мышц. Чтобы накачать шею необходимы уделять ей столько же времени, сколько вы уделяете тренировкам других мышц. В этой статье вы узнаете о лучших упражнениях на шею и ее анатомические особенности.
Во время тренировки на шею нас должно интересовать 2 группы мышц:
Трапециевидная мышца является плоской мышцей, которая занимает заднюю область шеи в верхнем отделе спины.
Грудино-ключично-сосцевидная мышца расположена в области самой шеи. Она имеет 2 головки, плоскую ключичную и тонкую грудинную. Обе эти головки соединяются в общее брюшко тем самым выполняя совместную нагрузку во время упражнения на шею.
Во время упражнений мы должны выполнять нагрузку именно на эти мышцы так как они показывают наглядный результат накаченной шеи. С анатомией мы разобрались. Теперь можно переходить к упражнениям.
Во время упражнений мы должны выполнять нагрузку именно на эти мышцы так как они показывают наглядный результат накаченной шеи. С анатомией мы разобрались. Теперь можно переходить к упражнениям.
Одно из стандартных упражнений на шею которое выполняет нагрузку на Грудино-ключично-сосцевидные мышцы. Данное упражнение не требует специального оборудования. Нам понадобится плоская поверхность и металлический диск. Если же вы выполняете упражнение в домашних условиях, то вместо диска можно использовать подручные средства в виде книг или бутылок с водой.
Выполнение:
Принять положение лежа на скамье или диване. Положить на лоб металлический диск придерживая его руками. И плавно начинаем поднимать и опускать голову, не забывая при этом о дыхании.
Советы:
Не использовать большие веса.
Стараться максимально плавно выполнять данное упражнение
Между диском и лицом расположить мягкое полотенце.
После выполнения упражнения отдохнуть 2-3 минуты.
Данный вид упражнения нагружает трапециевидные мышцы. Стоит отметить что вес нужно использовать такой, чтобы вы смогли выполнить упражнение 10-15 раз. Данное упражнение очень схоже с вышеуказанным.
Выполнение
Принять положение лежа (животом на скамью или диван). Голова приподнята. Спину держим прямо, во избежание травмы позвоночника. Металлический диск, книгу или бутылку с водой приложить где затылок и придерживать при помощи рук. И начинаем опускать и поднимать голову.
В этом упражнении мы будем качаю шею с помощью подъема головой металлического диска. Вам понадобится собственное снаряжение в виде специального шлема для головы. В большинстве случаев он имеется в тренажерном зале для накачки шеи. Необходимо найти на шлеме лямку и закрепить ей блин с нужным весом к своему шлему.
Выполнение:
Чуть наклонившись вперед принимаем исходное положение сидя, и начинаем разгибать и сгибать голову.
Вы должны понимать всю серьезность подхода тренировкам, так как в результате травмы шеи, последствия будут необратимыми. Также не стоит забывать о том, что именно вы должны писать свой комплекс тренировок, для определения нужного вам веса.
Отдых:
Мышцы можно накачать только с правильным отдыхом. Не стоит качать мышцы шеи каждый день. Упражнения на шею необходимо выполнять максимум 3 раза в неделю.
Соблюдайте нормативы тренировок, следите за своим отдыхом и не забывайте о правильном питании, и тогда Вы достигните желаемых результатов. Всем спорта!
BodyBe.ru – это совершенно бесплатный спортивный ресурс.
На сайте собрана вся необходимая информация о тренировках, упражнениях и питании для начинающих спортсменов и людей которые ведут здоровый образ жизни.
Copуright 2020 © Все права защищены
2 ответа
Статья интересная, будем пробовать 😉
Думаю все же генетика играет огромную роль в плане шеи